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Samosa indiana

samosa indiana

500 g de farinha de trigo
200 g de ervilhas secas
1 couve-flor pequena cortada
2 batatas médias cortadas em cubinhos
1 xícara (chá) de água morna
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (café) de cominho moído
½ colher (café) de gengibre ralado
½ colher (café) de curry
Sal à gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal e 3 colheres (sopa)de manteiga derretida.
Acrescente água aos poucos e vá misturando com a mão.
Sove até obter uma massa uniforme.
Deixe descansar.
Enquanto isso, prepare o recheio.
Recheio

Após deixar as ervilhas de molho de um dia para o outro, cozinhe-as e mexa até formar uma pasta.
Cozinhe também as batatas e a couve-flor.
Junte com a massa de ervilha e reserve.
Em uma frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e deixe derreter, acrescente sal e os temperos e deixe dourar.
Despeje esse molho sobre os legumes reservados e misture bem.
Deixe esfriar.
Montagem

Faça pequenas bolas com a massa e abra em formato redondo usando um pau de macarrão.
Coloque o recheio e feche como um pastel, molhando as bordas com água e apertando com um garfo para fechar bem.
Frite as samosas em uma panela com óleo em quantidade suficiente para cobri-las por completo.
Escorra sobre guardanapos de papel a fim de tirar o excesso de óleo.