HomeRestauranteCardapioReceitasGaleria de FotosContatoComo Chegar

Ladoo

kheer bengali

Tempo de Preparo - Médio - 1 hora e meia

Rendimento - 30 a 40 docinhos

Dificuldade de preparo - Médio

Custo aproximado - Alto

Ingredientes

250 g de farinha de grão-de-bico
125 g de manteiga
200 g de açúcar de confeiteiro
100 g de nozes e amêndoas trituradas
1/2 colh (chá) de sementes de cardamomo moídas
2 colh (sopa) de água

Modo de preparo

Numa frigideira, derreta a manteiga e junte a farinha de grão-de-bico em fogo médio.
Mexa constantemente até que toste e fique marrom claro. (A dica para acertar no preparo desse doce é escurecer a farinha no ponto certo).
Junte as nozes, as amêndoas, o cardamomo e mexa por mais 2 minutos.
Retire do fogo, acrescente o açúcar, misture bem e deixe amornar.
Salpique a água sobre a massa, com ela ainda morna e misture bem.
Forme bolinhas, pressionando a massa morna nas mãos.
Sirva frio.